Kemenkum HAM Isyaratkan Tolak pendaftaran merek Partai Demokrat oleh SBY

Departemen Hukum serta Hak Asasi Manusia( Kemenkum HAM) RI mungkin besar hendak menolak pengajuan merk Partai Demokrat selaku hak kekayaan intelektual yang diajukan oleh Pimpinan Majelis Besar Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono( SBY).

” Sebab di mari terdapat Partai Demokrat yang sudah mendaftarkan dengan logo yang sama, harusnya ditolak,” kata Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual Kemenkum HAM RI Dokter. Freddy Harris dikutip Antara, Senin( 12/ 4).

Terlebih, kata ia, Partai Demokrat telah mempunyai merk serta persis semacam yang diajukan oleh presiden keenam RI. Terpaut dengan pengajuan merk partai berlambang mercy atas nama individu SBY, Freddy berkata perihal itu memanglah tidak terdapat permasalahan. Tetapi, persoalannya terletak pada merk partai yang telah terdapat bukan masalah nama individu ataupun bukan pendaftaran merek .

Sepanjang ini belum terdapat satu juga partai politik yang mengajukan merk atas nama individu. Serta pengajuan Partai Demokrat selaku hak kekayaan intelektual oleh mantan Menteri Koordinator Bidang Politik serta Keamanan masa Presiden Megawati tersebut ialah kali awal terjalin.

” Tidak terdapat, umumnya ataupun seluruh partai politik mengajukannya atas nama partai,” ucapnya.

Registrasi ataupun pengajuan merk Partai Demokrat selaku hak kekayaan intelektual oleh SBY ke Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual Kemenkumham dikenal pada bertepatan pada 18 Maret 2021 secara daring( online).

Baca Juga : Tips Untuk Perawatan Central Air Conditioning

Pengajuan merk partai yang didirikan pada bertepatan pada 9 September 2001 serta disahkan oleh Kemenkumham pada bertepatan pada 27 Agustus 2003 hendak diproses sepanjang 3 bulan ke depan.

Sehabis itu, berikutnya hendak diumumkan serta barulah masuk pada sesi pengecekan. Bersumber pada web Pangkalan Informasi Kekayaan Intelektual( PDKI) Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual, permohonan Partai Demokrat dikenal atas nama owner Dokter. Susilo Bambang Yudhoyono yang beralamat Puri Cikeas Indah no 2 RT 001 RW 002, Kecamatan Gunung Gadis, Kelurahan Nagrak.

Leave a Comment